酒肉穿肠过佛祖心中留.

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 13:42:19
酒肉穿肠过佛祖心中留.

酒肉穿肠过佛祖心中留.
酒肉穿肠过佛祖心中留.

酒肉穿肠过佛祖心中留.
就是只要心中有佛,吃肉喝酒也是可以的,此观点在济公身上体现地淋漓尽致
不过我个人认为这只是犯了教规的和尚一个借口而已

就是你吃肉喝酒,但心中向善,也是好的。【不过吃素有益健康】
嘿嘿,偶系素食主义捏~!

这话是济公说的没错。
不过后面还有2句:“世人若学我 如同进魔道”
只有达到现空双运的境界的人,才能做到这点。凡夫不能轻易就认为自己心中有佛了,就可以做些破戒的事情了。
如果地狱的火焰烧你的脚,对你而言与脚踏在极乐净土七宝池中,二者没有差别,那么你就可以显现破戒之类的——而实质此时“破戒”只是在凡夫的角度为破戒,而在你自己的境界中,其实并无实有之破戒。...

全部展开

这话是济公说的没错。
不过后面还有2句:“世人若学我 如同进魔道”
只有达到现空双运的境界的人,才能做到这点。凡夫不能轻易就认为自己心中有佛了,就可以做些破戒的事情了。
如果地狱的火焰烧你的脚,对你而言与脚踏在极乐净土七宝池中,二者没有差别,那么你就可以显现破戒之类的——而实质此时“破戒”只是在凡夫的角度为破戒,而在你自己的境界中,其实并无实有之破戒。

收起

酒肉穿肠过
佛祖心中留
世人若学我
如同进魔道
——道济禅师(济公活佛)
明朝时期曾有修行人食肉饮酒求救人命的故事。 明朝末年,张献忠做乱,山贼横行,到处杀掠,百姓流离失所,四处逃难。在四川峨嵋山的地方,山贼劫掠,有一群百姓慌乱中逃入山中一寺院内,寺中的住持慈悲为怀,收容难民。谁知山贼追至寺内,劫财杀人,该住持认识山贼,恳求不要伤害百姓,无论什...

全部展开

酒肉穿肠过
佛祖心中留
世人若学我
如同进魔道
——道济禅师(济公活佛)
明朝时期曾有修行人食肉饮酒求救人命的故事。 明朝末年,张献忠做乱,山贼横行,到处杀掠,百姓流离失所,四处逃难。在四川峨嵋山的地方,山贼劫掠,有一群百姓慌乱中逃入山中一寺院内,寺中的住持慈悲为怀,收容难民。谁知山贼追至寺内,劫财杀人,该住持认识山贼,恳求不要伤害百姓,无论什么条件,只要做得到,住持都原承担,但求放过这些百姓。 山贼曾受过住持的恩,不好意思一口拒绝,于是想出个鬼主意,好让住持知难而退。于是山贼拿出一些酒肉对住持说:“和尚,我的条件很简单,只要你吃了这些洒肉,我就放过这些人,决不失言。”众人哗然!此计甚绝!修行人饮洒食肉,开斋破戒,将必打入畜道及饿鬼,受无量苦。只见住持拿起酒杯,气定神闲地说:“我以酒代茶,各位饮茶。”说完一饮而尽。接着拿起块肉说:“我以此肉作菜。请。”说完一吃而尽。面不改容。山贼为之一惊,只是有在先,只好放过所有的人。 大家知道"酒肉穿肠过,佛祖心中留"下面两句吗 此住持于险境,别无选择,唯有牺牲舍确道程,为救人而开斋破戒,不惧落入恶道受苦。佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”正是大乘佛法的菩萨精神,此住持可谓真正的慈悲心食肉。

收起

酒肉穿肠过佛祖心中留. “酒肉穿肠过,佛祖心中留”出自哪里, ”酒肉穿肠过,佛祖心中留”英文怎么翻译? 酒肉穿肠过佛祖心中留究竟怎么解释? 酒肉穿肠过,佛祖心中留.出自哪里?有什么典故? 有人说酒肉穿肠过,佛祖心中留,这样说是否正确? 酒肉穿肠过,佛主心中留,含义是 有一句话叫做酒肉穿肠过,佛祖心中留,我对这句话的理解是这样的,不知正确吗?南无阿弥陀佛 各位长辈、后生想发言几句、有错的地方、还请见谅、 “酒肉穿肠过 佛祖心中留” 从前有位修 酒肉穿肠过, 因缘所生物,我说即是空,亦是为假名,亦是中道义何必拘泥于动物植物,吃与不吃酒肉穿肠过,佛自心中留 ( 心中有佛,可以得到佛祖的保佑吗? 梦见佛祖了,我们在恭敬地跪拜他,然后佛祖消失了,有人问:“佛祖在哪里?”有人回答梦见佛祖现身了,我们在恭敬地跪拜他,然后佛祖消失了,有人问:“佛祖在哪里?”有人回答:“佛祖在心中!” 用总分的写法,写一个你经历过的场景.例如:除夕真热闹.家家赶做年菜,到处是酒肉的香味.男女老少都穿新衣.门外贴上了红红的对联,屋里贴好了各色的年画. 佛祖不三宿桑下后半句是什么?好像是什么“唯什么留香”的? 有一个佛经小故事我记得以前看过一个佛经故事,大致如下:佛祖在开坛讲座,讲完后下面有一个人站出来,说:佛祖,你讲的很好,我很赞同,但是有一天我的后代会穿你们的衣服,等等佛祖沉默了 为什么佛祖会叫做佛祖呢?佛祖啊佛祖为什么我不明白佛祖会叫做佛祖呢? 语音神话套词谁有佛祖七彩佛祖 西游记中说金禅子是如来佛的弟子,可是如来佛祖座下根本没有提到过金禅子的?那金禅子到底是不是如来佛的西游记中谈到过金禅子,也就是孙悟空的师父唐三藏,也说金禅子是如来佛祖的弟子