释迦说的万物皆有灵性,石头有生命吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 03:56:57
释迦说的万物皆有灵性,石头有生命吗?

释迦说的万物皆有灵性,石头有生命吗?
释迦说的万物皆有灵性,石头有生命吗?

释迦说的万物皆有灵性,石头有生命吗?
“精美的石头会唱歌”.可惜我们凡人听不懂.

它有它的(语言)波动、频率、光性;如玉石、雨花石等皆有灵性.

修地藏菩萨法门
1.是一切法门的基石.和 一切法门相通;同时也是独立法门:以地藏三经自成体系,理相修证具足. 请您网上看五台山参梦老和尚“大乘大集十轮经”、“地藏王菩萨本愿经”、“占察善恶业报经”;他老人家是地藏王的老修行、大修行.我看过很真实.各种修法都有祥尽解说.
2. 理由如下:
一、佛世尊将我们人、天六道全部托付于地藏王菩萨,地藏王菩萨是佛的总代理;是邦助六道众生解决根本生死问题,是超度一切众生的、给众生好的去处按排如升天转生.
二、地藏菩萨是现在世界人、天鬼神大总管.是现代世界,宇宙、人生的主宰威神力 .
三、地藏菩萨是“金地藏”:能生成一切宝物、财产;乃至法财、法宝. 我们念想、礼敬、称号,他老人家的如意宝珠能满你一切正愿.给你一切大财宝 .
四、现在我们每个人所受的一切苦、所有不幸苦恼、乃至大小挫折不顺都是自己的“业力”造成.!念地藏经,称其名号;能消我们“业障”使我们一切顺利;全家都快乐.
五、地藏菩萨专门救拔人天一切苦;乃至畜生、鬼道、地狱,故也能超度一切亡灵亲友.这是他老人家大愿力所致.观音菩萨大力向我们推荐、流布;文殊大菩萨也给我们众生启请;虚空藏菩萨也作证明.
六、地藏菩萨能送学佛人,去十方任何佛净土.大集十轮经所开示.阿弥陀经讲极乐世界“黄金为地”就是金地藏他是一切净土的依止.
七、地藏经是一切经典的基础;是天地万物的根本.因为他揭示了宇宙、人生的根本规则:业因果报.
多念“地藏王菩萨本愿经”.1.您很诚恳至心读诵是感应的条件,每天坚持定会有感应(地藏王菩萨邦您解决问题);但不应求感应神通以防偏邪,妨求大道菩提.
2.如中断一品中可重读或略想已读内容,目的是思维义理接住.中途可以喝水,思维义理接住连续.
3.每一品的名称要读,是经品的中心要点.
4.念完后要回向正确的回向顺序:从小到大,由自向他;1先回向自己、在世亲人、同修;2历代六亲眷属;3回向给冤亲债主(那些自己曾经伤害过的人,为他们祈福,求得他们原谅);4回向法界.
5随心.读经过程注意随文入观,解经义理. 念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等.念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头顶礼,说:念经所得到的功德回向给,您和你家人的宿世怨亲债主,愿他们早日听到佛法,去转生、超脱.这样就功德无量了.
持诵经文注意事项:
  1、持诵时必须发出声音,但无须大声朗诵,重以诚心诚意的恭敬心和忏悔心护念之.(注一)
  2、持诵时,或跪、或立、或坐皆可.
  3、24小时皆可持诵,但每部持诵过程以90分钟为最适当,速度宜不急不徐,切莫过快,否则诵经之功德力将会减少.若以速度取功德则是以贪执心修法,非正法;诵经重点贵于以虔诚恭敬之心相应之.(注二)
  4、关于诵经立香案:家中若有佛堂者,需奉三柱香,口念:“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称).持诵经文之中,若间隔一小时以上需要重新恭请.(注三)
  5、持诵的过程可能会有一些现象,例如:头晕目眩、流眼泪、字体模糊、身
体酸软不适、心生疑惑、杂念纷至等,尤以刚开始持诵的第一个月内最为严重.遇此情况者,种种现象乃累生累世的冤亲债主作祟所致,应以最忏悔的心,祈求冤亲债主原谅,更要以最勇敢负责的心来圆满现前之因缘果报.
****原理:
  人的修行以消除业障、偿还因果债、忏悔恶业为始,之后方能无碍的修法.冤亲债主纠缠是阴阳皆苦的果报;运势不好、事业不顺、夫妻不和、子女乖违、甚至于修行的诸多障碍,几乎全部因为冤亲债主得不到超拨而欲索债所引起.“万法皆因缘所生”、“如是因、如是果”(过去世所造的诸恶业为因,今生冤亲讨债为果),若无法超拨冤亲债主,菩提道上必是难上加难,所以每个人应以至少持诵200部以上《地藏经》的功德力,回向因果,超拨个人累生累世的冤亲债主,得令往生净土,究竟解脱.(注四)
 ****重在回向:
  诵经有不可思议功德,而功德回向是很重要的.通常经书上回向十方一切众生的回向偈并非不好,但欲先消除自己的业障,忏悔宿业,还是应先回向给与自己关系密切的累生累世的冤亲债主,这些众生与你最有缘,最易障碍你、纠缠你.故应首先超拨他们.解决他们的问题之后,自己的业障消除了,修行道上畅通了,你再发心将功德普皆回向十方众生、求生净土.回向文如下
  地藏经回向文(每次念经后回向):
  (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号)之功德,回向给弟子×××累生累世的冤亲债主.祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土.弟子×××真心求忏悔.(念三遍)此回向文是专门指定回向给自己或亲友累生累世的冤亲债主,不用于做其它的回向. 
  注一:持诵《地藏经》时最易召感冤亲债主前来听经,这也正是《地藏经》的灵验和殊胜之处,持经发声,正起到为他们开示的作用.
  注二:《地藏经》24小时都可以读诵,而净空法师更主张晚上读经,能为更多前来听经的冤亲债主开示,反而功德会更大.(提示:若以功德之心来修法亦非正法,功德不应贪著.)另外,如果读经感应过于强烈,而自己又胆怯,只白天读经亦无不可.读经感应强烈,正暗示着冤亲债主希望被超拔的强烈愿望,也是自己业障深重的表现,我们更应该勇敢精进.很多人因此而不再读《地藏经》,这是完全错误的.
  注三:如果家里没有佛堂或其它原因,不燃香亦可.“恭请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲护持”(三称)仍然要念.
  注四:如果发愿至少念诵200部《地藏经》来超拔自己累生累世的冤亲债主时(累世的父母也在其中,并且首先受益),最好规定出诵经期限,以尽孝道的心、忏悔的心、虔诚恭敬之心而勇猛精进,容易得到地藏菩萨的感应并种种加持.如果自己工作繁忙、时间不便,可联合家人一起诵经,然后回向给自己的冤亲债主.最忌发愿后不精进,迟迟不能完成,如果你是冤亲,也会怀疑诵经者的诚意了.所以,以尽孝道的勇猛心最易得到诵经的感应.
  地藏法门的殊胜之处并非局限于此,如何培福修福、如何避祸、如何不堕三恶道、如何超度祖先、如何使生儿育女平安获福、如何外出平安事事如意……等等方面,地藏经中都有详细说明
印光大师开示如下

至于读经,当先阅经文,次看注疏.若欲随分亲得实益,必须至诚恳切,清净三业.或先端坐少顷,凝定身心,然后拜佛朗诵,或止默读.或拜佛后端坐少顷,然后开经.必须端身正坐,如对圣容,亲聆圆音,不敢萌一念懈怠,不敢起一念分别,从首至尾,一直阅去,无论若文若义,一概不加理会.如是读经,利根之人,便能悟二空理,证实相法.即根机钝劣,亦可以消除业障,增长福慧.六祖谓但看金刚经,既能明心见性,即指如此看耳. 参考资料:【印光大师】读经须知
保甯勇禅师看经警策文:
看经之法,后学须知:当净三业.三业无亏,则百福俱集.三业:身、口、意业.
一、端正身体、调正坐姿,如对圣容(诸佛菩萨);则身业净.二、口无杂言、断诸嬉笑;则口业净.三、意不散乱,屏息万缘(一切不想,专心读经);则意业净.
内心既寂,外境俱捐;(外面的事情全舍去)方契悟于真源.庶研穷于理法(可以从理、法上研究,弄通、弄懂以后).可谓水澄珠滢,云散月明(就像水清了,宝珠显现;乌云散开,光明照亮心间;宇宙、人生的事实真相您明白了,受到了极大的利益).
义海涌于胸襟(得到了真理),智狱凝于耳目(得到了禅定).辄莫容易,实非小缘. 心法双忘,自、他俱(都)利.若(如)能如是,真报佛恩.