佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/13 20:08:11
佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么?

佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么?
佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么?

佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么?
简单来说舍利是通过戒定慧熏修而成,而且只有佛教徒才有,并不是社会上的别有用心之人说的内丹、骨灰、结石、吃素才有的这纯粹是胡说.佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法.佛本来无生灭,之所以灭度而不久住于世,乃是一种方便示现,是为了避免众生升起依赖心,甚至升起厌烦懈怠的心.《法华经》云:“若见如来常在不灭,便起憍恣,而怀厌怠.不能生难遭之想,恭敬之心,是故如来以方便说,比丘当知,诸佛出世,难可值遇.”佛示现灭度后,留下舍利,让众生建塔供养,便是令众生供敬难遇之想,睹舍利而思见佛,乃至“一心欲见佛,不自惜身命”,由此而勇猛精进地修行.如果我们至诚恭敬供养佛的舍利,便会感应道交,感佛现身.这在古今,都不乏其事证.《法华经》上佛自言:“时我及众僧,俱出灵鹫山,我时语众生,常在此不灭,以方便力故,现有灭不灭”.并劝“汝等有智者,勿于此生疑,当断令永尽,佛语实不虚”.隋朝时,天台智者大师读《法华经》至“药王菩萨本事品”时,忽入定中,见灵山一会,俨然未散.慧思大师印证:“非汝莫识,非我莫证”.此事可为证明

佛教舍利为何物?有没有科学的解释?其化学成分是什么? 谁能科学地解释一下为什么会产生舍利吗?另外,为什么是得道高憎圆寂火化后才有可能得到舍利,而普通的和尚憎人以及普通人火化后却没有?这是神灵显灵吗?谁能用科学的角度解释一下,在下 佛教舍利是什么东东?好像还有什么肉身舍利 运动可以使人开心,有没有科学点的解释或者化学一点的解释呢? 有没有从科学证明佛教是真的的文章 何为迷信,所谓迷信就是科学无法解释的事物,我相信有神,我信仰佛教!神的科技 啤酒花为何物?主要化学组成是什么? 佛教有没有咒语念后能受人尊敬的? 从科学的角度讲,舍利究竟是什么?是结石?还是其他什么?化学成分到底是什么?为什么普通人火化后没有? 化学科学与人类文明有没有这个标题的论文 常见佛教咒语含义佛教的咒语就是靠硬背吗,有没有中文含义的解释,知道中文意思容易记忆一些. 佛教讲的观点有科学根据吗? 请问霍金懂不懂点佛教里面解释宇宙如何形成的知识?佛教认为宇宙是自然和因果形成的 请问有没有天文物理学家信仰佛教的? 人有没有灵魂?对灵魂的科学解释是什么? 为什么有好多灵异事件没有合理的科学解释? 星座解释有没有什么科学的道理? 心灵感应是什么?有没有科学的解释?如何控制? 人死后到底有没有意识我要科学的解释