数字“七”在基督教里面代表什么?有哪些意义?越全越好!)

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 02:23:49
数字“七”在基督教里面代表什么?有哪些意义?越全越好!)

数字“七”在基督教里面代表什么?有哪些意义?越全越好!)
数字“七”在基督教里面代表什么?有哪些意义?越全越好!)

数字“七”在基督教里面代表什么?有哪些意义?越全越好!)
在圣经中,数字7表示完整完美之意.
  上帝创造世界用了7天,第7日安息.
  在启示录中上帝列举了7个教会,代表整个教会时期的所有教会.
  代表上帝的七灵,上帝的审判过程中有七印,七号,七碗,降下七灾,等等.
  出20:10a 但第七日是向耶和华你神当守的安息日.这一日你和你的儿女,仆婢,牲畜,并你城里寄居的客旅,无论何工都不可作,
  出20:11 因为六日之内,耶和华造天,地,海,和其中的万物,第七日便安息,所以耶和华赐福与安息日,定为圣日.
  七是完全的数目.七是四加三而成的;四代表世人,三代表神.人和神连起来,就是完全.(不过七是一个暂时的完全数目,并不是永远完全的;这点到说十二时再说.)所以七常是说到神和人如何接近,造物者与受造者如何连接.七表明完全,在圣经中有许多的例.圣经中第一个七,就是神在第七日安息,立为圣日;(创二1~3;)完全的安息.以诺是亚当的七世孙,(犹14,)完全的人生.挪亚入方舟后,神尚留七日恩典的时候;(创七4;)完全的等待.雅各服事拉班七年,得着拉结;(创二九20;)完全的服事.埃及有七年的丰年,和七年的荒年;(创四一;)完全的恩惠与刑罚.圣所里的金灯台是七支;(出二五37;)完全的联属.亚伦及他的儿子应当穿圣衣七日;(出二九30;)并洁净七日;(35;)完全的圣洁.人若犯罪,祭司应当七次为他蘸血,七次洒血在圣所的幔前;(利四6;)完全的洗净.亚伦和他的儿子应当七天住在会幕里;(利八35;)完全的同住.赎罪节的血要七次洒在施恩座前;(利十六14;)完全的救赎.无酵节要七日献火祭;(利二三8;)完全的奉献.住棚节要七日守节;(利二三42;)完全的荣耀.地在第七年不可耕种;(利二五4;)完全的安息.攻打耶利哥城时,七个祭司吹七枝号,围城七日而城崩陷;(书六;)完全的顺服,完全的得胜.所罗门建殿七年,守节七日;(王上六38,八66;)完全的工作,完全的敬拜.乃缦七次洗于约但河;(王下五14;)完全的信赖.约伯有七个儿子;(伯一2;)完全的福气.约伯的朋友七天七夜,为约伯悲伤静坐;(伯二13;)完全的悲哀.他们后来当用七只公牛,七只公羊,献为燔祭;(伯四二8;)完全的悔罪.主耶稣基督在十字架上,说七句的话;完全恩慈的表显.七个执事治理供给的事;(徒六3;)完全的服劳.旧约豫表神如何(暂时)对待世人,就用以色列人的七个节期.(利二三.)新约表明天国隐秘时代的光景,就用七个比喻.(太十三.)启示录豫言教会各代的情形,就用七封书信.(启二~三.)这些都是一时的,会过去的.
  至于启示录,则我们看见有许多的七.有的弟兄说,启示录是一本“七”的书.它里面有七个异象;七件赞美主神和羔羊的话;神的座前有七灵;七个金灯台;七星;七个火灯;羔羊有七角、七眼;七印;七天使吹七号;七雷;兽的七头,并头上的七冠;七碗泄尽神最终的七灾;七座山所代表的七个王.全书用七字,约有五十六次之多.它是论神如何在最终的时代中对待人,所以这数是时代的完全数,意即暂时的完全数.